Рецепт песочного пирога с черникой: описание с фото

Испечь вкусное полезное блюдо можно в принципе из любой ягоды. Так получилось что именно песочный пирог с черникой научила меня готовить случайная знакомая. Она встретилась мне в лесу, когда я эту ягодку собирала.

Разговорившись, она посоветовала мне приготовить такой пирог. я запомнила быстро нехитрый рецепт, немного его подкорректировала для большей полезности.

Рецепт с фото

1. Для теста берём 100 г растопленного маргарина, 1/2 стакана сахарного песка, 4 столовых ложки кисломолочного продукта эвиталия (или сметаны, или майонеза), 1 яйцо, 1/2 ч.л.соды.

песочный пирог с черникой: рецепт с фото

Муки примерно три стакана. Причём можно взять только пшеничную муку. А я беру для песочного пирога смесь: пшеничная+овсяная+ржаная в соотношении 2 : 0,5 : 0,5

2. В растопленный немного остывший маргарин добавляем сахарный песок, соду, яйцо. Взбиваем блендером или просто вилочкой. Постепенно вбиваем кисломолочный продукт, а затем муку.

3. Песочное тесто замешивается мягкое так, чтобы его можно было с помощью рук распределить на дно и бортики смазанной маслом глубокой сковородки. Слой теста для пирога берём толщиной 0,5-0,7 см.

тесто для песочного пирога с черникой

4. Теперь можно включить духовку, нагреть её надо до 220 градусов.

5. Пока духовка нагревается, продолжаем колдовать. На этот раз у меня черника из морозильной камеры, ведь сейчас март.

Смазываем дно будущего песочного пирога любым вареньем, нарезаем маленькими кубиками яблочко, засыпаем черникой.

песочный пирог с черникой: рецепт с фото 1

6. Защипываем края, помещаем в нагретую духовку для выпечки на 40 минут.

Пирог из песочного теста с черникой:

песочный пирог с черникой: рецепт с фото 2

7. Вот какой у нас получился пирог — вкусный, полезный:

песочный пирог с черникой: рецепт с фото 3

Конечно. вместо черники можно взять любые ягоды, фрукты. Даже творог — получится песочная ватрушка. Или щавель, ревень.

Уверена. что такое рецепт-угощение придётся по вкусу, вам, гостям. а особенно детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *