Рецепт творога в мультиварке

Вкусный творог нежной консистенции можно получить в мультиварке. Я для этого
пользуюсь йогуртом, приготовленным до этого по рецепту в ней же; подойдёт и магазинный кефир.

творог в мультиварке

На примере своей восьмилетней внучки, её годовалого братишки убедилась, что детям нравится именно такой творог, который тает во рту, особенно если его приправить ванилином, добавить протёртых с сахаром ягод клубники, земляники, клюквы.

Мой рецепт.

1. Беру два литра полученного йогурта или кефира, теперь уже ставлю мультиварку на режим “Подогрев” минут на 40-60. Здесь поддерживаемая температура 80 градусов. Если хочется получить более сухой творог, надо выдержать кисломолочный продукт при высокой температуре не менее часа.

2. Освобождаем полученный сгусток от пахты, процеживая через марлю, предварительно размещённую в дуршлаке или на сите.

творог отжимаем через марлю

Будущий творог там же можно постепенно отжать, положив сверху тарелочку с грузом, оставив на несколько часов в холодильнике.

3. Вот такой творожок получается в мультиварке, из двух литров кисломолочного продукта – примерно 350 граммов. Взрослые любят добавить ещё укроп, базилик.

нежный творожок с укропом

4. Десерт получается при смешивании полученного творога с ванилином, йогуртом, сахарным песком, хорошо подать творожок с малиновым сиропом, замороженной протёртой земляникой, клюквой.

творог с земляникой

Правда, простой рецепт? С укропом моя внучка не будет есть – это для взрослых – а вот от всего остального точно не откажется. того же желаю Вашим детям и внукам!

Весь купленный в магазине творог теперь проверяю на наличие крахмала. На небольшой кусочек капаю капельку йода – посинеет, значит, есть картофельный крахмал, что не полезно для здоровья взрослых и детей. Как проверить на наличие пальмового масла, пока не знаю (разве что вкусовые ощущения подскажут).

Поэтому стараюсь кисломолочные продукты готовить самостоятельно.

Пирог с черникой и творогом, рецепт

 

 

 

Как сделать йогурт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *