Трава сныти обыкновенной: лекарственные свойства в народной медицине

В годы войны чудесные лекарственные свойства обыкновенной сныти спасали людей от голода, слабости. Сейчас везде её, не задумываясь. пытаются уничтожать. А она – нет. не

поддаётся, ведёт себя подчас агрессивно, словно требует: поешь моих молодых листочков – стебелёчков, да посуши  на зиму, тогда будет у тебя прекрасное здоровье!
Сныть можно высушить впрок. Для этого листочки, стебельки  сушат в продуваемом помещении без доступа солнца, а хранят в крафт – пакетах или стеклянных банках. Для сушки собирают до и во время цветения.

Известно, что святой Серафим Саровский во время своего отшельничества питался снытью, он на себе проверил её лекарственные свойства.

Сныть обыкновенная, фото:

Сныть - трава

Траву сныти используют как простые добавки к первым, вторым блюдам, Можно добавить в любой салат. Например, взяв варёное яйцо, зелёный лук, свежий огурчик, заправив растительным маслом или кисломолочным продуктом.

Как  готовится отвар и настойка.

Для приготовления отвара две столовые ложки заливают стаканом кипятка, кипятят 10 минут. Настой процеживают, доводят до 250 мл. Выпивают глотками за день. Длительность приёма два месяца.

Чтобы сделать настойку из сныти, берут стеклянную банку, закладывают туда нарезанные корневища на одну треть ёмкости, заливают водкой или самогоном. Настаивают две недели без доступа света, процеживают, используют для растираний. Внутрь настойку принимают по 30 капель на половину стакана воды за 15 минут до еды три раза за день три недели подряд.

Для снижения уровня плохого холестерина столовую ложку сухих корневищ сныти заливают стаканом воды, кипятят 20 минут. Затем настаивают 4 часа, процеживают, доводят до первоначального объёма, Принимают все 250 мл в течение дня.

Можно есть полезную траву просто зелёными молодыми листочками, или с другими продуктами, предварительно ошпарив кипятком.

Когда лучше не применять

Очень замечательно, что сныть не имеет противопоказаний в применении. Но не исключены аллергические реакции.

Весной, когда приезжаю на любимую дачу, любую, тем более вредную еду, ем вприкуску со снытью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *