Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото и описанием

Это одновременно ватрушка и фруктовый пирог. Сначала я не хотела смешивать эти два понятия. но случайно. когда у меня осталось немного деревенского творога и ягод черники, решила попробовать объединить в одно целое и вкусное. Так получился пирог с черникой и творогом. Рецепт прост, доступен. Очень понравился моим
домашним, особенно внучке. Хочу поделиться рецептом с фото.

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото

  1. Сначала готовлю творожную начинку.                                                                             Творог (пачка или две), жирность от 5%, сахарный песок по вкусу. щепотка ванилина (можно без него), 1 яйцо. Всё перемешиваю. пробую.
  2. Тесто. для него надо: половину стакана сахарного песка, 120 граммов растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яичко, 4 столовые ложки сметаны (или сметана + кефир), половину ч. л. соды.                                                                                             Мука добавляется постепенно до мягкой консистенции, когда можно лепить как из глины.
  3. Черника для пирога, свежая или мороженная, ждёт в холодильнике — морозильнике.

Процесс сотворения

  • Растопленное масло растираем с песком,
  • После частичного остывания вилкой вбиваем яйцо, соду, сметану.
  • Когда получим однородную смесь. начинаем добавлять муку до указанной консистенции, примерно 2 стакана.
  • Берём ёмкость для выпечки пирога, например. глубокую сковороду. Смазываем жиром, выкладываем тесто. Оно податливо, легко принимает нужную форму. Обязательно надо. чтобы были бортики для черники, творога.

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото 1

  • С помощью ложки выкладываем подготовленную творожную массу, выравниваем.
  • Насыпаем сверху ягоды (можно жимолость, землянику или смесь). Посыпаем сахарной пудрой. Толщина ягодного слоя — по вкусу. на мой взгляд не более сантиметра.

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото 2

  • Заделываем бортики. Вы их сделаете, приминая тесто, делая защипы, вращая при этом формочку.

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото 3

  • Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Бывает, что времени требуется меньше, чем по рецепту. Края пирога слегка зарумянились — полезное лакомство готово! Пусть немного остынет, при этом черничный слой стабилизируется.

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото 4

Пирог горячий

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото 5

Пробуйте, чувствуете, какой аромат!

Возможно, Вас заинтересует следующая информация:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *