Как приготовить чесночные стрелки – один из лучших и простых рецептов

В разгар лета на участке полно работы, забываешь даже о еде (если, конечно. внуки не с нами). Вот тут пригодится простой рецепт приготовления чесночных стрелок – ведь полезный овощ растят все. Мы вырезаем их для лучшего развития подземной части, затем многие по незнанию их выбрасывают.

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Главное – в любом случае собрать их вовремя, когда семенные коробочки только
наметились, не развились, Для нашего рецепта подходят стрелки без волокнистой грубой ткани светло-зелёного цвета. Их употребляют только что сорванными, но можно хранить в холодильнике недели две в полиэтиленовом пакете. Если же заморозить, предварительно нарезав на небольшие кусочки, то приготовить вкусное блюдо можно в любое время года.

Стрелки жарят, тушат, варят, маринуют, запекают, кладут в салаты. Мы рассмотрим один из самых простых, но в то же время вкусных и быстрых рецептов приготовления.

Что потребуется?

  • Молодые стрелки чеснока без семенных камер
  • Масло растительное или сливочное, немного, для обжаривания
  • Яйца, 2-3 штуки
  • Половина стакана молока или воды, или разбавить молоко водой
  • Соль, перец молотый, красный или чёрный, по вкусу
  • Любой наполнитель по желанию: помидор, капуста, грибы, зелень

Процесс поэтапно

  1. Чесночные палочки моем, обсушиваем на полотенце.
  2. Нарезаем на кусочки длиной 2-3 сантиметра.нарезанные стрелки чеснока
  3. Обжариваем слегка на разогретом масле несколько минуток, помешивая.
  4. Пока чеснок жарится, займёмся приготовлением яичной смеси как для обыкновенного омлета. Для этого яйца надо взбить миксером или просто вилочкой, посолить, поперчить по вкусу. Постепенно добавлять молоко или воду.
  5. Залить яичной массой обжаренные стрелки. Через пару минут масса “схватится”.чеснок с цветной капустой в омлете Тогда можно покрыть крышкой и дотушить ещё минуту. На поверхности готового блюда не должно остаться свободной жидкости.
  6. Крышку снимаем, дожариваем ещё минуту.

 готовое блюдо из чесночных стрелок

На фото выше я приготовила стрелки чеснока с цветной капустой. Капусту предварительно отварила в кипящей воде две минуты, слегка обжарила. Любителям цветной капусты очень советую, вкусно, полезно.

Рецепт можно разнообразить, добавляя другие дополнительные составляющие. Например, одновременно с чесночными полосками обжарить кусочки свежей мякоти томата с предварительно удалёнными семенами, положить петрушку, укроп, базилик. Удачно получается с грибами, особенно с маленькими молодыми опятками. Грибы, конечно, сначала жарят отдельно, что удлиняет процесс приготовления. но это стоит того.

Можно использовать помидоры и грибочки одновременно – кому как захочется. А со сладким перцем пробовали? Важно с добавками не переборщить. чтобы не потерялся уникальный вкус и аромат.

Уверена, что такой рецепт приготовления чесночного, не побоюсь этого слова, шедевра, воодушевит вас энергией для дальнейших садово-огородных подвигов и других творческих свершений, а в зимнее время заставит сладко сжиматься сердце от дорогих ему летних воспоминаний. Проверено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *